Este 16 y 17 de Marzo se presentará la primera fiesta de la cerveza artesanal en Tartagal, con motivo de la festividad de San Patricio, patrono de Irlanda. El Centro Empresario, la agrupación Acción Cervecera Salteña junto con la comuna y el gobierno provincial impulsan esta iniciativa, que se completará con degustaciones y comidas varias en Plaza San Martín.
Tartagal, General Mosconi y Aguaray son localidades donde se cuentan emprendedores de la cerveza departamental. En conjunto con la Cámara de Comercio y la Municipalidad, se desarrollará este sábado 16 y domingo 17 la Fiesta de la Cerveza Artesanal en Plaza San Martín; extendiéndose de 19 a 00 horas.
Dante Galeano; presidente del Centro Empresario Tartagal; aclaró que si el tiempo no acompañara, la Fiesta se traslada a las instalaciones del Círculo Argentino.
La festividad se completará con maestros cocineros (fuego y brasa); Diego Gauna y Franco García; degustaciones de cerveza y shows de música. Los locales que presentarán sus móviles con variedad de cervezas para degustación serán Mambo, La Foca, La Taquería, y también de Mosconi y Aguaray.
“Por un precio módico, los asistentes probarán distintas variedades de cerveza”, agregó Galeano, “cada una tiene cinco variedades”.
Cabe señalar que el Día de San Patricio incluye celebrar con cerveza porque ese era el único día; 17 de Marzo; en el que los cristianos podían dejar de lado las restricciones en cuanto al consumo de bebida y comida.
La hotelería y artesanos no quedan fuera de la iniciativa, ya que los artesanos desplegarán sus productos y los primeros ofrecerán el “3×2”; con lo cual promocionan tres noches de alojamiento pero cobrando solo dos en la factura final; en los Hoteles: Almuñécar, La Wet y Real NOA.
Programa
– 20 hs: Apertura del evento con Comedia Musical.
– 21 hs: Clases magistrales a cargo de los Maestros del Asado: Diego Gauna y Franco García.
– 22 hs: Show Musical de los Lideres (Sábado 16) y María Eugenia Andreu (Domingo 17).
– 23 hs: Promoción y presentación de ofertas de los stand de Cervezas.