• (3873) 583 311
  • [email protected]
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto
Menu
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto
Search
Close this search box.
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto
Menu
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto
  • Actualidad
  • Tartagal
  • Pais
  • Internacional
  • Policiales
  • Salud
  • Deportes
  • Más
    • Departamento
    • Provincia
    • Politica
    • Servicios
Menu
  • Actualidad
  • Tartagal
  • Pais
  • Internacional
  • Policiales
  • Salud
  • Deportes
  • Más
    • Departamento
    • Provincia
    • Politica
    • Servicios
Search
Close this search box.
  • Actualidad
  • Tartagal
  • Pais
  • Internacional
  • Policiales
  • Salud
  • Deportes
  • Más
    • Departamento
    • Provincia
    • Politica
    • Servicios
Menu
  • Actualidad
  • Tartagal
  • Pais
  • Internacional
  • Policiales
  • Salud
  • Deportes
  • Más
    • Departamento
    • Provincia
    • Politica
    • Servicios
Twitter Youtube

INTA Tartagal: hoy charla capacitación en obtención de fécula de mandioca

por FM Alba
julio 5, 2017
Tiempo de lectura: 1 min read
0
Share on FacebookShare on Twitter
»Raíces de mandioca, planta típica del norte argentino, también es conocida como “Yuca”

 

La capacitación se llevara a cabo esta tarde en el edificio del INTA Tartagal, a partir de las 14 horas, y esta dirigido a todo púbico, desde amas de casa a chefs. Los concurrentes solo deben llevar una sartén, informó la Ing. Mariana Paz.  La charla estará a cargo del equipo de ingenieros del INTA.

“Es un alimento sin gluten, así que puede ser consumido por celíacos y por diabéticos y gente con problemas de insuficiencia renal; por bajo niveles de sodio”, dijo la ingeniera, “además; por qué no; pensarlo como un emprendimiento, que puede ser comercializado, porque sus usos son múltiples (…) en Brasil, por ejemplo, se usa como flan”, ejemplificó.

El asistente aprenderá a obtener la fécula por ralladura y decantación, siguiendo uno de los métodos existentes para ese fin y que será el que enseñen los ingenieros del INTA Tartagal. Del mismo modo, en la charla se incluirá también nociones básicas de cultivo y obtención de mandioca. 

La Ing. Paz agregó que, en caso de ser una convocatoria masiva, se dará lugar a una nueva charla en fecha a programar.

Entre los muchos usos para la fécula de mandioca cuenta caldos y sopas preparadas, galletitas y bizcochos, chocolates, helados, cervecería, chacinados, salsas, crema Chantillí deshidratada, etc.

Nutricionalmente es recomendado para  trastornos intestinales, como gastroenteritis, gastritis, colitis, mala digestión y exceso de acidez, resultando ser muy efectivo para personas con poca capacidad digestiva.

 

FM Alba 89.3 Mhz. Primera radio de Tartagal (Salta) en la web. Noticias, entretenimiento y música todo el día. 

Twitter Youtube Linkedin

Descargá la App

Escuchá nuestro Podcast

Noticias

  • Actualidad
  • Tartagal
  • País
  • Internacional
  • Policiales
  • Salud
  • Deportes
  • Departamento
  • Provincia
  • Política
  • Servicios
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto