El viernes 9 se llevará a cabo la 1° Feria Gastronómica de 2022, en el CIC Sur de Tartagal, bajo la premisa impuesta en esta edición de no repetir propuestas; informó la coordinación, recordando que entre los requisitos para ser parte de la muestra es haber completado capacitación en manipulación de alimentos. Llamativamente, no se acercaron propuestas en comida vegana o para celíacos.
Pablo Vargas, coordinador del CIC Sur (B° 365 Viviendas), especificó que el principal requisito para sumarse a esta edición de Feria Gastronómica es que la propuesta no se repita; es decir, que sea única; ya sea dulce o salado. Para este miércoles 7, ya se habían confirmado empanadas, tacos, pernil, pastafrola, matambre, fideos rellenos, rabas, brochetas y varios más, incluyendo bebidas licuadas.

“Tenemos 14 stands ya listos (…) la invitación sigue abierta para que el emprendedor; tenga su empresa o lo haga particular; acerque su idea”, manifestó Vargas. Al consultar sobre propuestas veganas (dada la tendencia actual) o para celíacos, remarcó que no se han acercado hasta ahora. “Nos llama la atención, sobre todo con celíacos, ya que siempre son iniciativas bienvenidas, sobre todo porque se presentan opciones para un grupo que definitivamente las necesita”, enfatizó.
La Feria Gastronómica se llevará a cabo este viernes 9 de septiembre, en el predio del CIC Sur, desde las 20 horas. La velada se completará con shows de música y baile tanto de artistas locales como academias. Para sumarse, los emprendedores del rubro pueden acercarse al CIC (Avenida Andriano y calle Antártida Argentina – B° 365 Viviendas) ó contactarse al (3873) 432 465.