»Imagen ilustrativa

INTA.- El miércoles 2 de septiembre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina; IPCVA; y el INTA, llevarán a cabo una nueva jornada a campo virtual en el Establecimiento Desdelsur de Tartagal.

La apertura del encuentro, que presentará disertaciones de destacados especialistas y dos «paradas» a campo, estará a cargo de José M. Minetti (Director del CR INTA Salta-Jujuy), José Macera (fundador y CEO del establecimiento); y Ulises Forte, Presidente del IPCVA.

Algunas de las disertaciones serán las siguientes:
– La empresa Desdelsur: José Macera
– Presentación del establecimiento: Médico veterinario Martín Macera, gerente de producción general
– Oportunidades para la carne argentina en el mundo: Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento
– Mercado externo, presente y futuro: Gustavo Valsangiácomo, Consejero del IPCVA por UNICA
– Parada a campo Nro. 1: Ing. Agr. Gustavo Pozzi (gerente de ganadería), Med. Vet. Alana Benincasa (Jefa de Feedlot).
– Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, «Avances en el NOA». Dr. Cs. Vet. Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta

– Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral (PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA)
– Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).
– Parada a campo Nro. 2: Med. Vet. Ignacio León (jefe de reproducción, Med. Vet. Tomas Lewis, jefe de pasturas).
– Impacto de la alimentación en la calidad de carne (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).
– Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento (Franco Brunetti).

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo. La inscripción se realiza via on line.