• (3873) 583 311
  • fmalbatartagal@hotmail.com
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto
Menu
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto
Search
Close this search box.
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto
Menu
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto
  • Actualidad
  • Tartagal
  • Pais
  • Internacional
  • Policiales
  • Salud
  • Deportes
  • Más
    • Departamento
    • Provincia
    • Politica
    • Servicios
Menu
  • Actualidad
  • Tartagal
  • Pais
  • Internacional
  • Policiales
  • Salud
  • Deportes
  • Más
    • Departamento
    • Provincia
    • Politica
    • Servicios
Search
Close this search box.
  • Actualidad
  • Tartagal
  • Pais
  • Internacional
  • Policiales
  • Salud
  • Deportes
  • Más
    • Departamento
    • Provincia
    • Politica
    • Servicios
Menu
  • Actualidad
  • Tartagal
  • Pais
  • Internacional
  • Policiales
  • Salud
  • Deportes
  • Más
    • Departamento
    • Provincia
    • Politica
    • Servicios
Twitter Youtube

INTA Tartagal: hoy charla capacitación en obtención de fécula de mandioca

por FM Alba
julio 5, 2017
Tiempo de lectura: 1 min read
0
Share on FacebookShare on Twitter
»Raíces de mandioca, planta típica del norte argentino, también es conocida como “Yuca”

 

La capacitación se llevara a cabo esta tarde en el edificio del INTA Tartagal, a partir de las 14 horas, y esta dirigido a todo púbico, desde amas de casa a chefs. Los concurrentes solo deben llevar una sartén, informó la Ing. Mariana Paz.  La charla estará a cargo del equipo de ingenieros del INTA.

“Es un alimento sin gluten, así que puede ser consumido por celíacos y por diabéticos y gente con problemas de insuficiencia renal; por bajo niveles de sodio”, dijo la ingeniera, “además; por qué no; pensarlo como un emprendimiento, que puede ser comercializado, porque sus usos son múltiples (…) en Brasil, por ejemplo, se usa como flan”, ejemplificó.

El asistente aprenderá a obtener la fécula por ralladura y decantación, siguiendo uno de los métodos existentes para ese fin y que será el que enseñen los ingenieros del INTA Tartagal. Del mismo modo, en la charla se incluirá también nociones básicas de cultivo y obtención de mandioca. 

La Ing. Paz agregó que, en caso de ser una convocatoria masiva, se dará lugar a una nueva charla en fecha a programar.

Entre los muchos usos para la fécula de mandioca cuenta caldos y sopas preparadas, galletitas y bizcochos, chocolates, helados, cervecería, chacinados, salsas, crema Chantillí deshidratada, etc.

Nutricionalmente es recomendado para  trastornos intestinales, como gastroenteritis, gastritis, colitis, mala digestión y exceso de acidez, resultando ser muy efectivo para personas con poca capacidad digestiva.

 




Your browser does not support the video tag.

FM Alba 89.3 Mhz. Primera radio de Tartagal (Salta) en la web. Noticias, entretenimiento y música todo el día. 

Twitter Youtube Linkedin

Descargá la App

Escuchá nuestro Podcast

Noticias

  • Actualidad
  • Tartagal
  • País
  • Internacional
  • Policiales
  • Salud
  • Deportes
  • Departamento
  • Provincia
  • Política
  • Servicios
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto
  • Inicio
  • Programas
  • Nosotros
  • Contacto